Prévention Cholestérol sur 2 temps avec l’intervention de la diététicienne -Nutritionniste Djazia : Lundi 10 mai de 14h à 16h s’est déroulé la séance d’information contre le cholestérol avec 5 participants. La nutritionniste a expliqué qu’il y avait le bon et mauvais cholestérol, en général qu’il était indispensable au corps, mais que c’était son équilibre entre le bon et le mauvais qui causait des problèmes. Le cholestérol concerne tout le monde (femme et homme), il est 75% produit par l’organisme et 25% de l’alimentation, son augmentation et lié par une mauvaise alimentation et une hygiène de vie sur plusieurs années, de la sédentarité mais également la tyroïde et des traitements peuvent en causer, quand il est déclaré tôt (dans la 20ème année) on peut parler de génétique. Mardi 11 mai 2021 de 9h à 12h, atelier cuisine autour de notre séance d’information du cholestérol de la veille. Nous avons préparé des brochettes de saumon/tomate avec une purée de patate douce, des légumes en accompagnement et une petite tartelette aux fraises, nous avons pu faire un repas très équilibré sans matière grasse riche en OM3